Кукуруза. Фьючерсные кривые на 10 января 2022
11 January 2022, 11:40

Цены на зерно начали неделю разнонаправленно, но в основном снижались в понедельник. Больше всего пострадали соевые бобы: цены на них упали на 1,75% на фоне технических продаж и фиксации прибыли после того, как в конце прошлой недели они достигли самого высокого уровня почти за шесть месяцев. Цены на кукурузу вслед за соей снизились в понедельник на фоне ожидания столь необходимых дождей в Бразилии и Аргентине. Это спровоцировало серию технических продаж, в результате которых к закрытию цены упали примерно на 1,25%. Мартовские фьючерсы упали на 7,5 цента до 5,9925 доллара, а майские — на 7,25 цента до 6,0050 доллара.

На 10.01.2022 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту MAR 22 составила 599.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 15 центов/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 22; SEP 22; DEC 22; JLY 23; SEP 23; DEC 23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 10.01.2022 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Mar ’22 составила 243 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 2.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’22; Nov ’23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 10 января 2022

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.