Кукуруза. Фьючерсные кривые на 10 июня 2024
11 June 2024, 12:01

Рынок кукурузы начинает новую неделю с незначительного повышения цен. В пятницу цены на кукурузу снизились на 1 ¾-3 ¼. Отскок означал, что рынок удержал большую часть прибыли четверга, и фактически декабрьские фьючерсы показали чистый прирост в 3/4 цента за неделю. Отраслевые исследования в преддверии отчета о спросе/предложении Министерства сельского хозяйства США в среду предполагают, что правительство покажет конечные запасы старых культур в размере 2,009 млрд бушелей, а конечные запасы на 2024/25 год — 2,079 млрд бушелей (Reuters) или 2,087 млрд (Bloomberg). Если бы оба показателя были реализованы, они были бы ниже майских показателей.

На 10.06.2024 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту JLY 24 составила 451.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 8.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 10.06.2024 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Aug ’24 составила 217 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 8.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’24; Nov ’25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 10 июня 2024

Теги     бэквордация      кукуруза      CME Group      фьючерс      Matif      контанго   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки
«Агростартап» в России: как гранты помогают начинающим фермерам? (Видео)
В этом году правительство России выделило 8 млрд рублей на поддержку аграриев. Часть этих денег будет передаваться начинающим фермерам в рамках проекта «Агростартап». Он работает уже несколько лет.