Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 30.09.2019
01 October 2019, 12:35

Цены на пшеницу в понедельник менялись разнонаправленно, но в основном росли. Фьючерсы на озимую пшеницу выросли на фоне технических продаж, связанных с влиянием со стороны рынков кукурузы и соевых бобов, в то время как контракты на яровую пшеницу снизились на некоторых технических продажах, вызванных давлением со стороны сбора урожая. Декабрьские фьючерсы на SRW в Чикаго выросли на 8,5 цента до 4,9575 доллара, декабрьские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити прибавили 7,75 цента до 4,1525 доллара, а декабрьские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX упали на 2,5 цента до 5,43 доллара.

На 30.09.2019 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту Dec ’19 составила 495.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 12.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jly ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 30.09.2019 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Dec ’19 составила 175.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 3.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 30.09.2019

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как аграрии Крыма продолжают борьбу с последствиями водной блокады (Видео)
В Крыму готовятся к приходу большой воды. Волны Днепра спустя восемь лет блокады докатились до полей и садов местных аграриев. Но некоторые фермеры оказались к этому не готовы — за время долгого простоя многие оросительные каналы заросли травой и кустами и теперь требуют восстановления.
Уроки дождливой весны-2023: пострадали хозяйства с недостатком техники и плохой организацией (Видео)
Весной 2023 года ко влаге оказались не готовы хозяйства, которые технически слабо оснащены и у которых низкий уровень организации, считает Александр Лабынцев. Учёный и агроконсультант разобрал ошибки, которые допустили растениеводы в этом сезоне, и пояснил, как их можно было избежать.