Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 29.07.2019
30 July 2019, 10:55

Не самая благоприятная погода может привести к снижению потенциальной урожайности в России и Евросоюзе, что способствует росту цен на пшеницу. Фьючерсы на пшеницу на бирже CBOT выросли почти на 2% в понедельник, поднявшись в третий раз за последние четыре сессии, при поддержке снижения оценок производства ведущих стран-экспортеров — России и Европейского союза. Сентябрьские фьючерсы на SRW Чикаго выросли на 7,5 цента до 5,0350 доллара, сентябрьские фьючерсы на HRW Канзас-Сити прибавили 3 цента до 4,35 доллара, а сентябрьские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX подорожали на 8 центов до 5,3275 доллара.

На 29.07.2019 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту Sep ’19 составила 503.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 16.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jly ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 29.07.2019 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep ’19 составила 175.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 1 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’20, Sep ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 29.07.2019

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кукурузы и подсолнечника пострадали от засухи в Молдове (Видео)
Пессимистичные прогнозы по урожаю подсолнуха и кукурузы в Молдове. Сильная засуха подкосила урожай. Особенно сложная ситуация сложилась в центральной части и на юге страны.
Дочерняя компания «Еврохима» в Литве начала работу впервые после санкций
Литовская дочерняя компания «Еврохима» начала работу впервые после санкций