Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 28.05.2019
28 May 2019, 08:44

Европейские цены на пшеницу достигли трехмесячного максимума в понедельник после ралли в Чикаго в ходе предыдущей сессии из-за опасений, что влажная погода в Соединенных Штатах может навредить качеству урожая. Американские рынки зерна были закрыты в понедельник в связи с праздником Дня памяти. Тем не менее, по словам трейдеров, большой скачок необходимо будет закрепить после открытия биржи в Чикаго во вторник. Пшеница на Чикагской бирже в пятницу выросла более чем на 4% в связи с коротким покрытием и техническими покупками на фоне опасений по поводу поврежденных дождем озимых и задержек посева яровой пшеницы из-за дождей.

На 28.05.2019 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту Jly ’19 составила 489.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 11.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jly ’20, Jly ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

На 28.05.2019 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep ’19 составила 182 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 6 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’20, Sep ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 28.05.2019

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме