Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 26.08.2019
27 August 2019, 11:10

Цены на пшеницу понесли умеренные потери в понедельник, так как трейдеры снова сосредоточились на проблемах мирового предложения. Сентябрьские фьючерсы на SRW Чикаго подешевели на 2,25 цента до 4,73 доллара, сентябрьские фьючерсы на HRW Канзас-Сити подешевели на 3,25 цента до 3,89 доллара, а сентябрьские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX упали на 6 центов до 4,9275 доллара. Тем временем, инспекции по экспорту пшеницы из США на уровне 18,1 млн. бушелей упали ниже показателя предыдущей недели в 20,8 млн. бушелей, но остались на верхней границе торговых ожиданий, которые варьировались от 14 до 22 млн. бушелей.

На 26.08.2019 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту Sep ’19 составила 473 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 7.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jly ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 26.08.2019 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep ’19 составила 166.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 0.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 26.08.2019

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.