Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 23.09.2019
24 September 2019, 10:52

Цены на пшеницу менялись разнонаправленно в понедельник, как и в предыдущие несколько сессий. Контракты на озимую пшеницу умеренно снизились в результате раунда технических продаж, а контракты на яровую пшеницу выросли более чем на 2% на фоне опасений по поводу замедления сбора урожая и снижения его качества. Декабрьские фьючерсы на SRW в Чикаго подешевели на 1,25 цента до 4,83 доллара, декабрьские фьючерсы на HRW в Канзас-Сити снизились на 2 цента до 4,0550 доллара, а декабрьские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX подорожали на 13 центов до 5,3775 доллара.

На 23.09.2019 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту Dec ’19 составила 483 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 5.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jly ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 23.09.2019 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Dec ’19 составила 171.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat не изменилась. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены FOB. Данные на 23.09.19

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чикаго: котировки сои снизились на прогнозах дождей на Среднем Западе США
22 июня 2021 года соевые котировки на Чикагской бирже снизились на прогнозах дождей на Среднем Западе США и на массовых продажах контрактов инвестфондами.
В Китае собрали небывалый летний урожай зерновых
Это заложило прочную основу для обеспечения того, чтобы общий объем производства зерна в этом году оставался на уровне более 650 млн тонн.