Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 23.07.2019
23 July 2019, 05:44

Цены на пшеницу в понедельник упали вслед за ценами на кукурузу и сою, поскольку ожидается, что темпы сбора урожая в США на этой неделе будут нарастать, а производственный потенциал Европейского Союза увеличивается. Сентябрьские фьючерсы на SRW Чикаго упали на 15,25 цента до 4,8725 доллара, сентябрьские фьючерсы на HRW Канзас-Сити упали на 11,25 цента до 4,2875 доллара, а сентябрьские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX потеряли 8 центов до 5,2075 доллара. Рынок пшеницы испытывает давление, поскольку быстро прогрессирующий сбор урожая в северном полушарии увеличивает мировые запасы.

На 23.07.2019 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту Sep ’19 составила 487.2 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 32.8 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jly ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 23.07.2019 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep ’19 составила 174.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat упала на 2 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’20, Sep ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 23.07.2019

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Жатва 2021 началась на Ставрополье раньше срока (Видео)
Уборка зерновых культур началась на Ставрополье, по окончании которой ожидается получить около 8 млн тонн зерновых. В ходе этой уборочной кампании предстоит собрать урожай с площади больше чем в два миллиона гектаров.
Золото полей: в Грузии началась уборка пшеницы (Видео)
В Кахетии началась уборка зерновых. В этом году аграрии довольны урожаем, несмотря на то, что перед стартом подвела погода. Но череда дождей позади, и на поля вышли комбайны.