Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 20.03.2018
20 March 2018, 08:37

Пшеница в Чикаго упала до самого низкого уровня более чем за три недели в понедельник, поскольку рынок столкнулся с избытком мировых запасов и улучшением погоды в некоторых частях США. Ожидания улучшения погоды в некоторых частях южных равнин, пострадавших в результате засухи, усиливают давление на фьючерсы на пшеницу. В то же время благоприятная погода в преддверии весеннего сева у черноморских производителей – России и Украины – увеличивает вероятность еще одного крупного урожая пшеницы благодаря хорошему уровню влажности почвы, считают аналитики и представители отрасли.

На 20.03.2018 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту May ’18 составила 450.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 40 центов/бушель.

Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: May ’20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 20.03.2018 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту May ’18 составила 162.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat упала на 1 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’19. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 20.03.2018

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн