Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 15.01.2019
15 January 2019, 09:28

Цены на пшеницу снизились в понедельник на фоне некоторых технических продаж, частично связанных с сообщениями о растущих перспективах российского экспорта, несмотря на то, что экспорт России в январе, как ожидается, будет относительно слабым. Мартовские фьючерсы на SRWв Чикаго подешевели на 5,25 цента до 5,1425 доллара, мартовские фьючерсы на HRWв Канзас-Сити подешевели на 4,5 цента до 5,00 долларов США, а мартовские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX упали на 4,5 цента до 5,66 доллара США. Экспортные инспекции пшеницы в США удвоились по сравнению с предыдущей неделей с 9,7 млн. бушелей до 20,1 млн. бушелей. Эта сумма также превысила торговые ожидания в диапазоне от 9 до 14 миллионов бушелей. Япония стала местом назначения № 1 с 5,3 млн. бушелей.

На 15.01.2019 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту Mar ’19 составила 514.2 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 2.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jly ’20.  Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 15.01.2019 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Mar ’19 составила 203.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat упала на 1.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’19, Sep ’20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 15.01.2019

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.