Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 13.02.2018
13 February 2018, 12:52

Фьючерсы в США возобновили рост в понедельник, так как опасения по поводу засушливой погоды, оказавшей влияние на состояние посевов, вынудили фонды покрывать короткие позиции, и подтолкнули цены в Чикаго к пятимесячным максимумам. Сильные покупки наблюдались по обоим крупным американским контрактам, причем спрэд между Чикаго и Канзасом сокращался,  контракт на SRW вырос на 3,4% для поставки в марте и мае, а HRW вырос на 2,7% на ближайшие месяцы. В Европе ситуация была немного менее напряженной: контракт на пшеницу Euronext вырос на 0,8% на ближайший месяц и на 0,6% на следующий за ним.

На 13.02.2018 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту Mar ’18 составила 464 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 23.8 цента/бушель.

 

 

На 13.02.2018 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Mar ’18 составила 160.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 2.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’19. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Смотрите также цены FOB по пшенице на 12.02.2018

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.