Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 11.06.2019
11 June 2019, 09:36

Цены на пшеницу показали скромный рост в понедельник на фоне растущей обеспокоенности по поводу неблагоприятной погоды в некоторых крупных сельскохозяйственных регионах, включая Причерноморье. Июльские фьючерсы на SRW Чикаго прибавили 3 цента до 5,0750 доллара, а июльские фьючерсы на HRW Канзас-Сити выросли на 4 цента до 4,53 доллара. Июльские фьючерсы на яровую пшеницу MGEX нарушили тенденцию, упав на 0,25 цента до $5,69. Ожидается, что следующие две недели будут засушливыми в России. По данным метеорологической службы, температура в России и Украине также будет значительно выше нормы, что приведет к ускорению высыхания почвы. В США, по словам трейдеров, озимая пшеница этой весной местами пострадала от избытка дождей, что может ухудшить качество урожая.

На 11.06.2019 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту Jly ’19 составила 507.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW упала на 12.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jly ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

На 11.06.2019 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep ’19 составила 177.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat упала на 8 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’20, Sep ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 11.06.2019

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%