Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 05.09.2018
05 September 2018, 08:13

Европейские фьючерсы на пшеницу упали в понедельник после того, как Россия отказалась от введения каких-либо экспортных ограничений, в то время как технические корректировки перед истечением сентябрьских контрактов также были учтены. Декабрьские фьючерсы на мукомольную пшеницу на парижской Euronext снизились на 2,25 евро/тонну или на 1,1 процент до 203,25 евро за тонну с небольшими объемами, из-за выходного дня в США. Парижские фьючерсы усилили падение после того, как встреча представителей российского МСХ и экспортеров зерна закончилась без введения каких-либо ограничений экспорта.

На 05.09.2018 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту Sep ’18 составила 502.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 3.4 цента/бушель.

Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jly ’19, Jly ’20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 05.9.2018 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep ’18 составила 200 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 3 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’19, Sep ’20, Mar ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 05.09.2018

Теги     пшеница      CME Group      фьючерс      Matif      контанго      бэквордация   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Тамбовской области обсудили подготовку к весенней посевной кампании (Видео)
Приближается весенняя посевная кампания. Готовы ли растениеводы нашей области к новому сезону, с какими проблемами могут столкнуться аграрии, и какие цели ставит перед собой сельскохозяйственный сектор: все эти вопросы обсудили на площадке областного Правительства, где прошёл тематический форум.
Погода вредит урожаю казахстанской пшеницы и ячменя
Ожидается, что июньская засуха, за которой последуют обильные дожди осенью 2023 года в главном зерновом регионе Казахстана на севере, приведет к серьезному сокращению производства пшеницы и ячменя в стране в 2023-24 маркетинговом году, по данным Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.