Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 05.09.2018
05 September 2018, 08:13

Европейские фьючерсы на пшеницу упали в понедельник после того, как Россия отказалась от введения каких-либо экспортных ограничений, в то время как технические корректировки перед истечением сентябрьских контрактов также были учтены. Декабрьские фьючерсы на мукомольную пшеницу на парижской Euronext снизились на 2,25 евро/тонну или на 1,1 процент до 203,25 евро за тонну с небольшими объемами, из-за выходного дня в США. Парижские фьючерсы усилили падение после того, как встреча представителей российского МСХ и экспортеров зерна закончилась без введения каких-либо ограничений экспорта.

На 05.09.2018 стоимость пшеницы SRW на бирже CME Group по контракту Sep ’18 составила 502.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость пшеницы SRW выросла на 3.4 цента/бушель.

Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jly ’19, Jly ’20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 05.9.2018 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Sep ’18 составила 200 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость пшеницы Milling Wheat выросла на 3 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’19, Sep ’20, Mar ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 05.09.2018

Теги     пшеница     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ в этом сезоне может пересмотреть планы по экспорту зерна (Видео)
Министерство сельского хозяйства России видит риски для сбора запланированных 130 млн тонн зерна, из-за чего может пересмотреть планы по его экспорту в этом сезоне.
Голодные политические игры: что стоит за мировым продовольственным кризисом (Видео)
За возобновлением поставок украинского зерна следят во всем мире. Угроза мирового продовольственного кризиса - сегодня одна из центральных тем западной политической повестки. В глобальном дефиците европейские и американские чиновники винят Россию.