Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 28.05.2019
28 May 2019, 08:53

В прошлую пятницу на Чикагской бирже, накануне длинных выходных в США, был отмечен очень сильный рост цен на пшеницу и кукурузу. Дожди по-прежнему диктуют направление рынков, на фоне опасений по поводу ухудшения качества озимой пшеницы и задержки посева яровой. Что касается кукурузы, несмотря на помощь, объявленную на прошлой неделе администрацией Трампа, фермеры не могут производить посев. Долгожданные еженедельные данные о ходе посевных работ будут сообщены только во вторник, поскольку рынки в понедельник были закрыты в связи с праздником Дня памяти.

На 28.05.2019 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту Jly ’19 составила 404.2 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 15.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

На 28.05.2019 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jun ’19 составила 163 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 0.25 евро/тонна.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 28.05.2019

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме