Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 23.01.2018
23 January 2018, 10:11

Кукуруза — рост на 1-2 цента за бушель. Кукуруза с мартовской поставкой на бирже CBOT достигла $3.54 за бушель в начале сессии, что является самым высоким показателем с 3 января. В приложении к отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами США крупные спекулянты увеличили чистую короткую позицию CBOT примерно на 5 000 контрактов на неделе, закончившейся 16 января, до 258 084 лотов.

На 23.01.2018 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту Mar ’18 составила 352 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 3.8 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’19. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 23.01.2018 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Mar ’18 составила 152 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 0.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’18. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 23.01.2018

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Названа новая причина роста цен на еду в мире
Удорожание сельскохозяйственных удобрений усилит продовольственную инфляцию во всем мире
Аграрий прокомментировал вероятность повторной гибели озимых в Воронежской области (Видео)
Несмотря на изменения климата и засуху прошлого года, специалисты дают хорошие прогнозы на новый урожай озимых. Это связано с тем, что с начала осенней посевной кампании всходы получают необходимое количество осадков.