Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 20.03.2018
20 March 2018, 08:44

Кукуруза на Чикагской бирже падала четвертую сессию подряд в понедельник. Снижение кукурузы произошло, несмотря на высокий спрос на поставки из США. Импортеры покупают кукурузу США самыми быстрыми темпами с середины 1990-х годов, согласно данным правительства США, поскольку ограниченность запасов в Латинской Америке побуждает к покупке кормового зерна из альтернативных источников во всем мире. Засуха в Аргентине и ограниченные запасы кукурузы в Бразилии, а это два из трех крупнейших экспортеров, открыли окно возможностей для Соединенных Штатов как ведущего поставщика, у которого имеется самый большой доступный излишек для экспорта.

На 20.03.2018 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту May ’18 составила 375 центов за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 15.6 цента/бушель.

Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’19. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 20.03.2018 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jun ’18 составила 162.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 1.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’18; Nov ’19. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 20.03.2018

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Непальские фермеры пошли на захват агрохимикатов
В Непале фермеры вышли на захват грузовиков с минеральными удобрениями. В знак протеста против роста цен на них захватили шесть грузовиков с агрохимикатами в г. Биргандж. Ранее минеральные удобрения, принадлежащие Agriculture Inputs, предполагалось направить в другие регионы.
Российским аграриям предоставят кредитные льготы
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об уменьшении с 10% до 5% ставки по льготным краткосрочным кредитам для предпринимателей, занимавшихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.