Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 20.02.2018
20 February 2018, 10:50

Данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами, опубликованные в конце прошлой недели, показали, что огромная чистая короткая позиция по фьючерсным контрактам на кукурузу сократилась менее чем за пять недель лишь до 10 614 контрактов с 226 876, зафиксированных 16 января. Тем не менее, жизнь продолжалась в отсутствие США, Южная Америка оставалась объектом пристального внимания, поскольку аналитики продолжают следить за данными, поступающими из Аргентины и Бразилии. Последнюю, вероятно, ожидает сокращение площади посевов кукурузы второго урожая, примерно на 5%, а потеря урожайности все больше угрожает Аргентине, где кукуруза страдает от жары и сухости.

На 20.02.2018 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту Mar ’18 составила 367.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 0.4 цента/бушель.

Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’19. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 20.02.2018 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Mar ’18 составила 152.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 2.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’18. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 20.02.2018

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.