Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 13.02.2018
13 February 2018, 13:04

Самые активные фьючерсы CBOT на кукурузу выросли на 1,1 процента до 3,66 долл. за бушель, что является самым высоким уровнем с октября 2017 года, после падения на 1% на предыдущей сессии. Некоторые китайские покупатели отменили покупки кукурузы в Соединенных Штатах и ​​перешли к конкурирующему поставщику в лице Украины, поскольку Пекин ужесточает контроль над обработкой генетически модифицированных сортов, сообщают рыночные источники. Дальнее снижение урожайности вероятно для аргентинского урожая кукурузы и сои из-за непрекращающейся засухи, в то время как в Бразилии влажная погода задерживает уборку сои и посев сои второго урожая, сообщают аналитики Thomson Reuters Agriculture Research.

На 13.02.2018 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту Mar ’18 составила 367 центов за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 8.4 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего.

Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’19. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 13.02.2018 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Mar ’18 составила 155 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 2.75 евро/тонна.

 

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 13.02.2018

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.