Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 12.08.2019
13 August 2019, 10:50

Фьючерсы на кукурузу в Чикаго упали почти на 6% в понедельник после того, как министерство сельского хозяйства США опубликовало более высокий, чем ожидалось, прогноз урожая. МСХ США прогнозирует урожай кукурузы в США в 2019/20 году на уровне 13,901 млрд. бушелей, выше ожидаемых в июле 13,875 млрд. бушелей. Министерство сельского хозяйства США провело повторный опрос фермеров после июньского отчета по количеству посевных площадей кукурузы. Новое исследование показало, что фермеры засеяли 90,0 млн. акров, что намного больше 80,05 млн. акров по результатам июньского опроса. Сентябрьские и декабрьские фьючерсы упали на 25 центов до $3,8525 и $3,9275 соответственно.

На 12.08.2019 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту Sep ’19 составила 385.2 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 20 центов/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’20, Sep ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 12.08.2019 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov ’19 составила 170 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 1 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 12.08.2019

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Названы товары, которыми Россия может обеспечить весь мир
Россия является не только лидером экспорта зерна и зернобобовых, но и одним из ведущих экспортеров растительного масла, рыбы и нерыбных водных продуктов (в первую очередь, ракообразных), а также сахара, рассказал агентству "Прайм" профессор базовой кафедры торговой политики Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Ибрагим Рамазанов.
Все больше стран защищают внутренние рынки через запрет экспорта
Эпоха продовольственного протекционизма наступает в мире, констатируют аналитики издания Business Insider, ссылаясь на растущее число государств, ограничивших или планирующих ограничить внешние поставки.