Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 12.03.2019
12 March 2019, 10:18

Ослабление на рынке пшеницы сказалось на кукурузе, которая начала сессию в Чикаго снижением четвертый день подряд. В пятницу фьючерсы на кукурузу оказались под давлением после того, как USDA в ежемесячном отчете повысило прогноз по запасам кукурузы в США на конец маркетингового 2018/19 года до 1,835 млрд. бушелей, выше верхней границы диапазона торговых ожиданий. Прогнозируемое увеличение отражает снижение правительственной оценки экспорта кукурузы из США до 2,375 млрд. бушелей, что на 75 млн. меньше, чем прогнозировалось в предыдущем ежемесячном отчете Министерства сельского хозяйства США.

На 12.03.2019 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту Mar ’19 составила 352.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 12.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 12.03.2019 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jun ’19 составила 166.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 3.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’19, Nov ’20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 12.03.2019

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду