Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 09.09.2019
10 September 2019, 15:41

Цены на кукурузу демонстрировали небольшой рост в понедельник, но не смогли его удержать, слегка снизившись к закрытию на некоторых технических продажах, вызванных ожиданием благоприятной погоды на большей части Среднего Запада на этой неделе. Крупная экспортная продажа в Мексику не смогла обеспечить положительную динамику. Сентябрьские фьючерсы упали на 1,75 цента до 3,4075 доллара, а декабрьские фьючерсы снизились на 1,25 цента до 3,5425 доллара. Косвенная поддержка со стороны растущих фьючерсов на пшеницу также оказала некоторое влияние в преддверии ожидаемого на этой неделе отчета Министерства сельского хозяйства.

На 09.09.2019 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту Sep ’19 составила 340.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 17.4 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 09.09.2019 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov ’19 составила 164 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 2.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 09.09.2019

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.