Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 09.04.2019
09 April 2019, 10:58

Цены на зерно в основном изменились незначительно в начале недели, поскольку трейдеры откорректировали позиции в преддверии отчета USDA об оценках мирового спроса и предложения, который будет опубликован во вторник. Цены на кукурузу снизились примерно на 0,75% в понедельник из-за некоторых технических маневров. Майские и июльские фьючерсы упали на 2,75 цента, закрывшись на 3,5975 и 3,6825 доллара соответственно. Накануне отчета USDA Crop Progress аналитики ожидают, что посев кукурузы завершен на 2%. Это первая неделя, когда Министерство сельского хозяйства США сообщит о прогрессе посева кукурузы в США.

На 09.04.2019 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту Mar ’19 составила 360 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 1.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jly ’20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

На 09.04.2019 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jun ’19 составила 170.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 2 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’19, Nov ’20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 09.04.2019

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP