Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 04.09.2017.
05 September 2017, 11:05

На 04.09.2017 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту SEP 17 составила 340 центов за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group  выросла на 4 цента/бушель.

Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет период, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на контракте SEP 19.  Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанный период. 

 

На 04.09.2017 стоимость пшеницы Milling Wheat на бирже MATIF по контракту Nov ’17 составила 159 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке   выросла на 0,75 евро/тонна.

Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’18; Jun ’19.  Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 04.09.2017

Теги     кукуруза     Euronext     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.