Еженедельный отчет по ценам FOB в США и Европе на 8 сентября 2017 г.
11 September 2017, 11:48

Фьючерсы на пшеницу в США закончили неделю разнонаправленно, пользуясь поддержкой ослабевшего доллара, что сделало американскую пшеницу более конкурентоспособной на международном рынке. Большой объем мирового предложения пшеницы с низким содержанием протеина оказал давление на котировки CBOT на этой неделе. Декабрьские фьючерсы на пшеницу на бирже CBOT снизились на 1 цент до $4,38 / бушель, KCBT – выросли на 3 цента до $4,41 / бушель, MGEX – прибавили 6 центов до $6,47 / бушель. Декабрьские фьючерсы на кукурузу CBOT выросли на 1 цент до $3,57 / бушель, январские фьючерсы на соевые бобы CBOT прибавили 13 центов до $9,72 / бушель.

Экспортные цены на поставки в октябре, ноябре и декабре поддерживаются повышенным спросом на фрахт во время уборки урожая кукурузы и сои в США. Закрытие портов в Мексиканском заливе на прошлой неделе поддержало экспортные цены на ближние контракты, в то время как экспортеры стараются наладить нормальный процесс поставок. Ущелье реки Колумбия было закрыто для навигации в темное время суток из-за лесных пожаров, что вызвало небольшие задержки и оказало дальнейшую поддержку ценам на ближние контракты для Тихоокеанского северо-запада (PNW).

* Экспортные терминалы Техасских портов возобновили работу, но задержки продолжаются, поскольку элеваторам приходится иметь дело со скопившимися  очередями и задержками железнодорожных перевозок. BNSF и Union Pacific сообщают, что железнодорожные перевозки восстановлены практически на всех линиях, хотя некоторые задержки еще имеют место быть.

* Еженедельный отчет об экспортных продажах USDA содержит данные о продажах пшеницы в объеме 375 500 метрических тонн в 2017/18 маркетинговом году. Продажи соответствовали торговым ожиданиям в диапазоне от 350 000 до 550 000 тонн. Общий объем продаж и накопленного экспорта всех классов пшеницы в 2017/18 г. по состоянию на 31 августа 2017 г. составил 12,5 млн. метрических тонн, что соответствует объему прошлого года на эту же дату, но слегка отстает от среднего показателя за 5 лет. USDA ожидает, что экспорт пшеницы в 2017/18 г. достигнет 26,5 млн. т.

* 5 сентября Министерство сельского хозяйства США сообщило, что уборка урожая яровой пшеницы завершена на 89%, с опережением 5-летнего среднего показателя 78%.

* Мониторинг засухи в США 5 сентября сообщил о продолжающемся распространении засушливых условий по территории Северных Равнин и Тихоокеанского Северо-Запада, которые провоцируют возникновение пожаров. Недостаток влаги в почве заставляет фермеров отложить сев озимой пшеницы в обоих регионах. Прогноз на ближайшие 10 дней дает мало надежды на дожди в самых засушливых регионах США, но избыток осадков и наводнения ожидаются с приходом урагана Ирма на юго-восток.

* Еженедельный отчет о посевах Саскачевана отметил, что продолжающаяся в провинции жаркая сухая погода позволила продвинуться уборке урожая. Озимая пшеница убрана на 99%, по сравнению с 98% на прошлой неделе. Урожай дурума убран на 62%, по сравнению с 32% на прошлой неделе, уборка яровой пшеницы завершена на 38%, по сравнению с результатом прошлой недели 14%. В Альберте яровая пшеница убрана на 31%, с опережением пятилетнего среднего показателя 22%, в то время как дурум убран на 68%.

* Министерство сельского хозяйства России сообщило, что урожай пшеницы в России убран на 72%, по сравнению с 62% на прошлой неделе. Российские фермеры собрали 72,4 млн. тонн пшеницы на сегодняшний день со средней урожайностью 53,7 бушелей / акр (3,61 т / га).

* Агентство Reuters сообщает, что в Украине ведется посевная кампания озимой пшеницы. Посевные площади, по всей видимости, составят 15,1 млн. акров (6,1 млн. га), как и в прошлом году.

* Bolsa de Cereales, зерновая биржа Буэнос-Айреса, 7 сентября отметила, что 71% пшеницы в стране находится в хорошем или отличном состоянии, 23% — в удовлетворительном и 6% — в очень плохом. Bolsa оценила посевные площади аргентинской пшеницы в 13,2 млн. акров (5,35 млн. гектаров) в 2017/18.

* Индекс Baltic Dry вырос до отметки 1296 с уровня закрытия прошлой недели 1183.

* Индекс доллара упал до 91,07 с уровня закрытия прошлой пятницы 92,81, это самый низкий уровень с января 2015 г.

Теги     США     USDA     пшеница     Россия     FOB     цены     Франция     прогноз     биржа     фьючерсы     отчет по ценам  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.