Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
26 April 2024, 20:22

Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.

С конца января количество осадков было ниже среднего, что привело к замедлению роста и развития растений. Дожди в феврале и марте были слишком запоздалыми, чтобы помочь посевам на юге, заявили в ФАС.

В результате ожидается, что урожайность пшеницы и ячменя упадет значительно ниже среднего уровня. Общий объем производства пшеницы оценивается в 2,3 миллиона тонн, что на 45% ниже, чем в прошлом году, а производство ячменя оценивается в 600 000 тонн, что на 52% ниже, чем в прошлом году.

Ожидается увеличение импорта в связи с ожидаемым спадом производства. Импорт пшеницы оценивается в 7,5 млн тонн, что на 52% больше, чем средний показатель импорта Марокко за 10 лет, сообщила ФАС.

Импортеры диверсифицируют свои источники пшеницы в ответ на нестабильность и трудности с оплатой у черноморских поставщиков. В 2023-2024 годах 80% пшеницы было произведено в странах ЕС.

Импорт ячменя оценивается в 1,5 миллиона тонн по сравнению с 1,2 миллиона тонн в 2023-2024 годах.

Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки

Источник: world-grain.com

Теги     Марокко      ячмень      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Поддержку алтайских аграриев обсудил губернатор Виктор Томенко с министром сельского хозяйства РФ (Видео)
В Москве состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут и губернатора Алтайского края Виктора Томенко, на которой обсудили результаты работы регионального АПК, меры государственной поддержки аграриев и планы по дальнейшему развитию отрасли.
Высокие технологии приходят на помощь аграриям (Видео)
Возможности искусственного интеллекта в сфере сельского хозяйства и не только сейчас активно изучают белгородские ученые.