Власти КНР разрешили выращивание генетически модифицированных культур
22 July 2022, 11:13

Власти КНР разрешили выращивание генетически модифицированных культур

Национальный комитет по сортам сельскохозяйственных культур Китая одобрил два стандарта, открывающих путь для масштабного выращивания в стране генетически модифицированных кукурузы и сои.

Они предусматривают введение сертификата безопасности и одобрение сортов. Собственно сертификаты безопасности на генетически модифицированные сорта сои и кукурузы стали выдавать еще в 2019 году, теперь же они будут получать одобрение со стороны Национального комитета по сортам сельскохозяйственных культур КНР.

В настоящее время Китай является одним из крупнейших в мире импортеров кукурузы и сои, в нем ранее было запрещено выращивание их генетически модифицированных сортов. В 2021 году на долю КНР приходилось 13% ввоза кукурузы и примерно 60% сои на планете.

Ожидается, что введенные изменения приведут к повышению урожаев и позволят Китаю сделать шаг к достижению самодостаточности по зерновым и масличным культурам.

В то же время увеличение урожаев кукурузы в КНР может привести к ужесточению конкуренции и снижению цен на рынках Южной Кореи, Японии, Тайваня и Вьетнама. Это создаст проблемы фермерам ЮАР, экспортирующей в них кукурузу.

 

Источник: www.fertilizerdaily.ru

 

Прогноз биржевых цен на 22 июля 2022

Теги     Китай      сельское хозяйство      генетика   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
После резкого похолодания и прошедших снегопадов, аграрии Татарстана переживают за урожай (Видео)
После резкого похолодания и прошедших снегопадов - у аграриев республики возникла тревога за будущий урожай. Как отметил министр Марат Зяббаров, заморозки ударили по многолетним травам. Сейчас за ними наблюдают и не исключают - потребуется пересев.
Повышенная влажность улучшает перспективы казахстанской пшеницы
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы увеличивает урожайность, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.