Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 11.10.19
11 October 2019, 08:29

В Алтайском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» сообщили об очередных результатах мониторинга качества алтайского зерна. Зерновые и зернобобовые культуры в регионе обмолочены с 96 % площадей. Валовый сбор зерна составляет 4,5 млн тонн. Ход уборочной опережает прошлогодний график. Сегодня в регионе надо убрать 100 тысяч гектаров гречихи и менее 16 тысяч гектаров зерновых, а также 19 % посевов рапса, 14 % площадей льна масличного, и 35 % посевов сои. В Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» уже поступило более 2000 образцов зерновых, зернобобовых и масличных культур нового урожая. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

 

 

Рекордный урожай в истории Тюменской области получил в этом году агрохолдинг «Юбилейный». В закрома будет засыпано 166 тысяч тонн зерна. Оно получено с 70 тысяч гектаров посевных площадей. Как это удалось полеводам и что теперь делать с таким количеством зерна? Уборка в этом году проходила в самых разных условиях. Но в последнюю неделю природа сделала аграриям подарок. Работали быстро, забывая про усталость. Урожайность на отдельных полях достигала 50 центнеров с гектара. Качественные характеристики зерна не уступили количественным. Главным образом — это продовольственная пшеница 3 и 4 класса. Сказалась серьезная работа с семенами и обработкой почвы.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница: мировые рынки и торговля. Отчет USDA. Дата выхода 10 октября 2019

Теги     пшеница      зерно      кукуруза      FOB      EXW   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница в ЕС продолжает дорожать
Пшеница Euronext в пятницу продолжила рост, достигнув самого высокого уровня с декабря, поскольку трейдеры боролись с погодными графиками, предполагающими небольшое облегчение дождя для засохшего посевного пояса в ведущем экспортере России.
Более 10 тыс. компаний заключили соглашения о стабилизации цен на продукты — ФАС
Временные соглашения о стабилизации цен на социально значимые продукты питания в настоящее время действуют в 27 регионах России