Страны-производители бобовых столкнулись с высокой импортной пошлиной Индии
26 February 2018, 13:23

Индия в ноябре 2017 года увеличила импортную пошлину на желтый горошек до 50 процентов, а в декабре 2017 года взимала таможенный сбор в размере 30 процентов с импорта Чаны (мелкий горошек) и Масуры (красная чечевица).

Канада рассмотрела вопрос об увеличении импортных пошлин на желтый горох со стороны Дели, поскольку эта страна является крупнейшим поставщиком данного сорта в Индию, и опасается, что её объемы торгов сильно сократятся .

В начале этой недели вопросы импортной пошлины Индии, оказывающие влияние на торговлю бобовыми, были включен в повестку дня на заседании Комитета ВТО по сельскому хозяйству.

Крупнейшие страны-экспортеры сельскохозяйственной продукции, включая Канаду, Австралию, ЕС и США, выразили свою обеспокоенность в связи с этим вопросом и подняли вопросы относительно заявлений Дели о достижении целей продовольственной безопасности во Всемирной торговой организации.

По словам представителя торговли в Женеве, Индия ответила, что недавнее повышение тарифов стало следствием возникшего дисбаланса между спросом и предложением. «Это необходимо, чтобы сбалансировать интересы потребителей и поставщиков. И данная мера не нарушает правила ВТО», — заявил чиновник Министерства торговли.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018.

Теги     пошлина      бобовые      Индия      экспорт      импорт      ВТО   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Поддержку алтайских аграриев обсудил губернатор Виктор Томенко с министром сельского хозяйства РФ (Видео)
В Москве состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут и губернатора Алтайского края Виктора Томенко, на которой обсудили результаты работы регионального АПК, меры государственной поддержки аграриев и планы по дальнейшему развитию отрасли.
Высокие технологии приходят на помощь аграриям (Видео)
Возможности искусственного интеллекта в сфере сельского хозяйства и не только сейчас активно изучают белгородские ученые.