Молекулярный анализ гамбургеров в США выявил наличие ДНК крысы и человека
17 May 2016, 15:11
Clear Labs провела анализ 258 продуктов, используемых в гамбургерах.
Clear Labs, новая компания, которая определяет последовательность генома следующего поколения в продуктах питания, недавно опубликовала результаты анализа главных молекул в 258 продуктах, используемых в гамбургерах. Образцы представляли 79 брендов и 22 ритейлера. Тестировались образцы мясного фарша, замороженных котлеток, продуктов для гамбургеров в сети фаст-фуда и вегетарианские гамбургеры.
Согласно результатам, 13,6% образцов содержало минимум один случай заменителя ингредиента, отсутствие ингредиента, гигиенические проблемы или болезнетворные микроорганизмы.
Clear Labs заявила в отчете о гамбургерах, что данные результаты аналитической обработки предоставят поставщикам и производителям общее описание цепи поставок, а также молекулярный анализ для укрепления сильных и улучшения слабых сторон.
Clear Labs сообщила, что, несмотря на то, что она обнаружила проблемы, которые требуют решения (такие как три случая ДНК крысы и один случай ДНК человека), результаты предполагают, что отрасль говядины в целом извлекла пользу из строгого регулирования и жёстких требований тестирования.
В данное время Clear Labs, которая утверждает, что имеет самую большую базу данных геномных маркеров продуктов питания, работает с приблизительно 10 ритейлерами и производителями продуктов, чтобы помочь в обеспечении безопасности их цепи поставок.
Тестирование услуг, предлагаемое компаниями, такими как Clear Labs, предоставляет преимущества производителям, учитывая, что Управление по надзору за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA) готовит заключительные правила в законе о Модернизации безопасности пищевых продуктов, который, как ожидают, будет опубликован в этом месяце.
В недавнем исследовании, проведенном Sparta Systems Inc., приблизительно 61% участников отрасли продовольствия и напитков в США заявили, что их компании подготовлены к соответствию нормативных требований закона в этом году.
В другом исследовании, опубликованном в прошлом месяце, 68% респондентов сообщили, что частично готовы к закону, в то время как только 25% подтвердило готовность. Еще 6% признали, что вообще не подготовлены.
Источник: agro2b.ru
Ваш комментарий
|
|