Минсельхоз РФ дал хороший прогноз по урожаю зерновых в 2016 году
05 May 2016, 16:04

Перезимовка озимых культур в России прошла успешно: из 16 миллионов гектаров погибло менее 1 миллиона. Об этом сообщил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев.

«Озимые у нас сохранились в хорошем состоянии благодаря теплой весне, прошли дожди, возврата морозов не было практически. В целом гибель небольшая — меньше миллиона гектар, это хорошо для страны, из 16 миллионов гектар это немного», — рассказал Чекмарев.

При этом директор департамента отметил, что Минсельхоз оценивает будущий урожай озимых как хороший, однако пока не делает прогноз по урожаю в целом, объясняя это тем, что говорить о каких-либо конкретных цифрах можно будет после завершения ярового сева.

«Пока все складывается неплохо. На сегодняшний день сев идет опережающими темпами, по сравнению с прошлым и позапрошлым годом, из-за более ранней весны и хорошей организации труда — удобрения больше купили, семена лучше в этом году, поэтому перспективы есть для хорошего урожая», — добавил представитель аграрного ведомства.

По мнению Чекмарева, в случае если сев яровых культур пройдет благополучно и погода этой весной будет благоприятной, урожай зерновых в нынешнем году составит 104 млн тонн. Однако это пока предварительный прогноз, говорит эксперт.

Источник: agroinfo.com

Теги     прогноз      Минсельхоз      РФ      зерновые   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Поддержку алтайских аграриев обсудил губернатор Виктор Томенко с министром сельского хозяйства РФ (Видео)
В Москве состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут и губернатора Алтайского края Виктора Томенко, на которой обсудили результаты работы регионального АПК, меры государственной поддержки аграриев и планы по дальнейшему развитию отрасли.
Высокие технологии приходят на помощь аграриям (Видео)
Возможности искусственного интеллекта в сфере сельского хозяйства и не только сейчас активно изучают белгородские ученые.