ЕС и Вьетнам заключили соглашение о свободной торговле
06 August 2015, 14:20

Европейский союз заключил с Вьетнамом рамочное соглашение о свободной торговле. Планируется, что оно отменит почти все пошлины, что увеличит товарооборот между Союзом и страной. Однако, как объявил во вторник представитель Еврокомиссии, соглашение вступит в силу лишь через два с половиной года.

«Это хорошо сбалансированное соглашение, заключенное в целях содействия развитию торговли с одной из самых динамично развивающихся азиатских стран», — заявила европейский комиссар по торговле Сесилия Мальстром. «Оно устанавливает новую, более современную модель для соглашения о свободной торговле между ЕС и развивающимися странами, а также создает хорошую основу для торговых отношений между ЕС и всей юго-восточной Азией», — добавила она.

вьетнамВьетнам представляет собой быстро растущий рынок, охватывающий около 90 миллионов потребителей. По данным агентства AP, ожидается, что соглашение о свободной торговле будет стимулировать европейские инвестиции во Вьетнаме.

В соответствии с рамочным соглашением, будут созданы переговорные команды, которые должны решить некоторые оставшиеся технические вопросы и подготовить окончательную форму соглашения, которую должны утвердить министры торговли стран-членов ЕС и Европейского парламента, пишет агентство Reuters.

Источник: karl-marks.ru

Теги     соглашение      ЕС      Вьетнам      свободная торговля   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Поддержку алтайских аграриев обсудил губернатор Виктор Томенко с министром сельского хозяйства РФ (Видео)
В Москве состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут и губернатора Алтайского края Виктора Томенко, на которой обсудили результаты работы регионального АПК, меры государственной поддержки аграриев и планы по дальнейшему развитию отрасли.
Высокие технологии приходят на помощь аграриям (Видео)
Возможности искусственного интеллекта в сфере сельского хозяйства и не только сейчас активно изучают белгородские ученые.