Как девальвация украинской валюты повлияла на хранение зерна?
20 February 2015, 09:25

В нынешних экономических условиях внимание операторов зернового рынка Украины будет сфокусировано на вопросах хранения. В новом сезоне может увеличиться на спрос на альтернативные методы хранения, сообщает УкрАгроКонсалт.

Резкая девальвация украинской национальной валюты в начале февраля привела к приостановке торговых операций по зерновым и масличным. 6 февраля 2015 года — на следующий день после отказа Национального банка Украины от индикативного курса – официальный курс гривны упал на четверть, а наличный – более чем на треть. Одновременно на экспортном рынке наблюдалось снижение цен. В результате операторы рынка практически приостановили торговые операции и заняли выжидательную позицию.

В настоящее время спрогнозировать дальнейшее поведение украинской валюты практически невозможно. Наличие значительных запасов зерновых становится для сельхозпроизводителей и трейдеров определенным методом хеждирования ценовых рисков. В этом случае наличие собственных мощностей для длительного хранения зерна становится все более актуальным.

Теги     зерно      Украина      хранение      валюта      девальвация   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 декабря 2024. Пшеница. Кукуруза
Правительство России установило тарифную квоту в объеме 10,6 млн т на вывоз зерновых культур из страны за пределы Евразийского экономического союза. Она будет действовать с 15 февраля по 30 июня 2025 года, сообщается на сайте кабмина.
Осмотр сельхозземель в Красноярском крае специалистами Россельхознадзора не прекращается и зимой
В середине декабря этого года сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществили выездные проверки сельскохозяйственных земель в Сухобузимском районе. Зимние обследования земельных участков проводятся государственными инспекторами с использованием снегоходной техники, что позволяет исследовать труднодоступные участки и оценить их использование в прошедший вегетационный период.