Производство зерновых в ЕС в 2013 г вырастет на 7%, считают в ЕК
12 March 2013, 11:30

Еврокомиссия ожидает, что с учетом 3,5 миллионов тонн от Хорватии, вступающей в ЕС в 2013 году, производство зерновых в 2013 году в странах Евросоюза может прибавить 6,9% и составить 293,8 миллиона тонн, говорится в прогнозе ЕК

 

Производство масленичных семян может прибавить 8,3% — до 29,36 миллиона тонн (включая Хорватию).

 

Посевы пшеницы в 27 странах ЕС осенью 2012 для урожая 2013 года увеличились на 2,2%, озимых — на 7,0%, ржи — на 4,4%, свидетельствует документ.

 

Россия в январе 2013 года снизила экспорт пшеницы и меслина в 5,1 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до 193,9 тысячи тонн. Подавляющая часть зерна — 158,7 тысячи тонн (на 52,4 миллиона долларов) — была экспортирована в страны дальнего зарубежья.

_____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на Международном форуме «Зерновой Юг»,  который состоится 21 — 22 марта 2013 г., в  Когресс — отель «Дон — Плаза», в Ростове — на Дону.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомится с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     зерно      производство      рост      ЕК   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).