Производство пищевых продуктов на предприятиях области увеличилось на 6,6 %
05 February 2013, 12:00

Отмечен заметный рост объёмов производства нерафинированного растительного масла – в 2,3 раза, фруктовых и овощных соков — в 1,9 раза, сухих продуктов детского питания на злаковой основе – в 1,7 раза. Сливочного масла выработано на 28 % больше, безалкогольных напитков – на 21 %, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – на 17 %. Товарооборот во многом растет за счет улучшения взаимодействия с местными сельхозтоваропроизводителями.

 

Объем отгруженных товаров собственного производства на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности составил 82,1 млрд. рублей, что на 7 % выше результатов предыдущего года. За четыре последних года инвестиции в основной капитал в отрасли превысили 18 млрд. рублей, в том числе за 2012 год, по расчетам, составят 5 млрд. рублей с ростом на 16 %. На предприятиях создано 858 новых рабочих мест, 177 из них — в 2012 году. Освоено 46 новых видов продукции.

 

Наиболее крупные инвестиционные проекты внедрены в акционерных обществах «Липецкая кондитерская фабрика “Рошен”, “Липецкхлебмакаронпром”, “Липецкпиво”, “Лебедянский”, “Липецкий хладокомбинат”, “МК „Липецкий“ ОАО „Компания ‘ЮНИМИЛК’“, а также на сахарных заводах.

 

Несмотря на то, что сахарная промышленность является одной из самых технологически сложных и капиталоемких отраслей, регион входит в пятерку крупнейших в России производителей сахара-песка. Липецкие сахаровары вырабатывают 8 % свекловичного сахара от общероссийского объема. Как не раз отмечал глава региона Олег Королев, достичь столь значимых результатов при высоком качестве продукции помогают обновление и модернизация основных фондов, внедрение ресурсосберегающих технологий.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство пшеничной муки в США выросло в первом квартале
Производство пшеничной муки в первом квартале 2024 года составило 105 532 000 центнеров, что на 725 000 центнеров, или 0,7%, больше, чем в первом квартале 2023 года, согласно данным, опубликованным 1 мая Национальной службой сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Саратовские аграрии посеют на 20 процентов больше твердой пшеницы в этом году
К началу мая сортами твердой пшеницы засеяно уже более 73% запланированных площадей в регионе под этой экспортноориентированной культурой.