В Татарстане сев яровых культур проведен на площади 78 тыс. 600 га
23 April 2012, 13:00

В Татарстане сев яровых культур проведен на площади 78 тыс. 600 га, что составляет 4 процента от прогнозных площадей. Аграрии сеют ячмень, пшеницу, горох, однолетние травы. Об этом  сообщили в Минсельхозпроде РТ.

На сегодняшний сев ранних культур ведут 25 районов республики. Лидируют земледельцы Азнакаевского района, занявшие яровыми зерновыми культурами 8 тыс. 200 га пашни, Нурлатского (7 тыс. га), Бавлинского (6,5 тыс. га), Лениногорского (6 тыс. га) и др.

Сегодня из-за выпавших накануне дождей работы в поле будут вестись не столь интенсивными темпами, как в предыдущие дни, сообщили специалисты. Необходимо выждать время, чтобы влага просочилась в нижние слои почвы.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________




Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На агрополигоне «Приволжье» начали проводить опыты с четырьмя культурами
На главном поле Агрополигона «Приволжье» проходят соревнования по выращиванию четырех культур: яровой пшеницы, ярового ячменя, гороха и льна. Экспериментальная площадка расположена на территории хозяйства СЕВ-07, где в 2024 году будет проведено испытание 250 демо-делянок с озимой и яровой пшеницей, ячменем, кукурузой, соей, подсолнечником, горохом и льном.
Индия выступает за сохранение кукурузы без ГМО
Благодаря благоприятной государственной политике, технологическим достижениям и стабильному спросу традиционная кукуруза стала символом успеха в индийском сельском хозяйстве, указывая на устойчивое будущее и процветание как фермеров, так и национального АПК в целом, поэтому традиционные сорта нуждаются в защите от экспансии ГМО.