Российская пшеница 3-го класса закрылась в зеленой зоне
10 October 2011, 19:27

Согласно обзору МСХ РФ, на прошедшей неделе на российском рынке отмечалась стабилизация цен на продовольственное и фуражное зерно. В начале этой недели наблюдается некоторый рост стоимости пшеницы третьего класса.


На мировом рынке зерна произошло следующее событие: Тунис законтрактовал к импорту две партии по 25 тыс. тонн мягкой пшеницы. Стоимость зерна составила $263.50/тонна, C&F. Еще одно карго пшеницы объемом 25 тыс. тонн было закуплено по цене $265/тонна, C&F. Трейдеры предполагают, что пшеница – причерноморского происхождения, судя по уровню цен.


Эксперты агентства Coceral подсчитали, что европейские фермеры в сезоне 2011-2012 получат урожай мягкой пшеницы в объеме 128,39 млн тонн. Таким образом, июльский прогноз фирмы повышен на 1,86 млн тонн, что может привести к понижению цен на мировом рынке.


На электронной площадке IDK.ru сегодняшний день отметился повышением цен на пшеницу третьего класса, и сохранением стоимости пшеницы 4-го класса. Объём выставленных на торги лотов составил 253 тыс. тонны на сумму 1477 млн. рублей.



Пшеница 3-го класса по базису Новосибирск по итогам торгового дня повысилась в цене на 140 пунктов, до отметки 5890 руб/тн. Продолжает наблюдаться движение котировки в боковом тренде. Ближайшие уровни поддержки и сопротивления: 5650 и 6000 руб/тн.

Теги     пшеница      цены      торги   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Акмолинские аграрии намерены засеять около 5,5 млн га земли (Видео)
Акмолинская область готова к предстоящей посевной кампании. В регионе планируют засеять около 5,5 млн гектаров земли. В этом году большое внимание уделяют диверсификации сельскохозяйственных культур.
Страховые выплаты по договорам с господдержкой 2024 года достигли 9,1 млрд рублей
Российским аграриям выплатили 9,1 млрд рублей по договорам с господдержкой 2024 года. Такие данные озвучил президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов на совещании с первым замминистра сельского хозяйства РФ Еленой Фастовой.