Красноярское зерно будут продавать в Юго-Восточную Азию
10 August 2011, 15:00

Урожай в этом году обещает быть хорошим. К концу сезона красноярские аграрии планируют собрать больше 2-х миллионов тонн пшеницы, при потребности полтора. Остальное — «лишняя» продукция, которую нужно куда-то пристроить. Причём краевые сельхозпроизводители демонстрируют такие успехи уже несколько лет подряд, сообщает Красноярская ГТРК.

 

Во многом эффективность красноярских аграриев стала возможной благодаря краевому комитету зернопроизводителей, который осенью прошлого года возглавил руководитель крупного агрохолдинга Роман Гольдман. Теперь он назначен советником президента Национального союза зернопроизводителей. Это означает, что все предложения и проблемы будут быстрее доходить до власти.

 

«Нам нужны элеваторы, нам нужна современная инфраструктура. Нужно лоббировать их строительство на востоке и нужно начинать производить то зерно, которое будут покупать, а не то, которое мы умеем. А наши будущие покупатели — это страны Юго-Восточной Азии, в т.ч. и Япония», — подчеркнул советник президента Национального союза зернопроизводителей по Сибирскому федеральному округу Роман Гольдман.

 

К тому же нужно построить зерновые терминалы в дальневосточных морских портах — сейчас нет ни одного, а перевозка по железной дороге стоит слишком дорого. Участники форума считают, что именно работа союза зернопроизводителей поможет решить эти проблемы на всех уровнях власти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как Китай сократил свою зависимость от импорта сельскохозяйственной продукции из США, смягчив риски торговой войны
За последние годы доля импорта сои из США в Китай, который является основным поставщиком этого продукта для Китая, снизилась с 40% в 2016 году до 18% в 2024 году
Не только зерно: какие культуры в АПК станут прибыльными к 2030 году?
Зерновые культуры являются основой сельского хозяйства России, их выращивают все — от крупных агрохолдингов до малых фермерских хозяйств, от Юга до Урала.