Продукты питания в Москве подорожали на 5%
12 May 2011, 08:30

Инфляция в Москве в январе-марте 2011г. составила 3,6%, как сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Москве. Продукты питания в январе-марте 2011г. по сравнению с декабрем 2010г. подорожали на 4,9%.


Среди основных продуктов питания наиболее высокий рост уровня цен зафиксирован на гречневую крупу (на 31,4%), пшено (на 17,2%), сахар (на 7,7%), говядину (на 7,1%), подсолнечное масло (на 6,4%), а также на отдельные наблюдаемые виды овощей и фруктов. Так, на 41% подорожала свекла, на 19-25% — картофель, морковь, капуста и репчатый лук. На 18% подорожал виноград, более чем на 10% — бананы и яблоки, на 5% — апельсины, передает РБК.


Среди остальных наблюдаемых видов продовольственных товаров на 2,5-4,2% увеличились цены на сыры, ржано-пшеничный хлеб, муку, макаронные изделия, рыбопродукты, сливочное масло, молоко и молочные продукты, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты.


Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину мужчины трудоспособного возраста, рассчитанная на основе единых объемов потребления, установленных в целом по РФ для межрегионального сопоставления уровня потребительских цен, в конце марта 2011г. составила в городе Москве 3 тыс. 293,32 руб. в расчете на месяц и повысилась по сравнению с концом декабря 2010г. на 10,0%.

Теги     инфляция      продукты питания      Москва   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 10 тыс. компаний заключили соглашения о стабилизации цен на продукты — ФАС
Временные соглашения о стабилизации цен на социально значимые продукты питания в настоящее время действуют в 27 регионах России
Ключевой производитель какао пытается избежать дефолта по экспортным контрактам
Кот-д’Ивуар пытается избежать волны дефолтов по экспорту какао, компенсируя трейдерам потери, вызванные неожиданным повышением цен