Германия сокращает площади, но производство пшеницы растет
28 March 2011, 11:50
  1 комментарий  

Производство пшеницы в Германии должно увеличиться на 2,6% в текущем году благодаря росту урожайности, согласно агентству Deutscher Raiffeisenverband e.V. Германия является вторым после Франции поставщиком пшеницы Евросоюза после Франции.


Фермеры вырастят 24,68 млн метрических тонн зерновой, подсчитали аналитики сельскохозяйственной ассоциации в Берлине. В 2010 году фермерами было собрано 24,05 млн тонн урожая пшеницы.


Увеличение производства пшеницы должно произойти, несмотря на сокращение посевных площадей под сельскохозяйственные культуры в Германии. Хотя, согласно оценке экспертов Deutscher Raiffeisenverband e.V., посевные земли под различные зерновые уменьшатся на 1,8%  и составят 6,51 млн гектаров, в то же время аналитики ожидают увеличения урожайности на 1,7%.

Теги     пшеница      Германия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Кино и немцы с китайским калькулятором ;)
    Ради интереса в компьютере прикинул каким волшебным образом немцы собираются сократив посевную площадь под пшеницей на -1,8% и увеличив урожайность на +1,7% получить урожай на +2,6% выше прошлого года и математический парадокс выходит, однако… Чтобы выйти на урожай пшеницы 24,68 млн. тонн против 24,05 млн. в прошлом году, немцам надо на +4,5% умудриться урожайность поднять. В противном случае, по заданным условиям соберут 24,02 млн. тонн, что на -2,7% ниже ожиданий экспердов Deutscher Raiffeisenverband
    Так у кого в данном случае «лыжи по асфальту не скользят» ;)

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены на пшеницу в Украине вырастут в 2024/25 году
Цены на продовольственную пшеницу в Украине вырастут в новом сезоне 2024/25 с июля по июнь из-за меньшего экспортного профицита, вызванного падением как урожая, так и переходящих запасов, сообщил в среду крупный профсоюз местных производителей.
Китай одобрил генно-отредактированную пшеницу
Китай подтвердил безопасность генно-отредактированной пшеницы, приблизив ее к коммерческому производству генетически модифицированных продовольственных культур, сообщает Reuters.