Индонезия: производство сахара упадет на треть
22 March 2011, 12:50
Индонезия сократила прогноз производства рафинированного сахара в текущем году на 31%. По заявлению представителя Министерства сельского хозяйства, увеличение земель сахарного тростника было недостаточным, а также модернизация сахароперерабатывающих заводов не была проведена в должном порядке.
Если прогнозы оправдаются, Индонезии придется импортировать дополнительный объем рафинированного сахара для удовлетворения внутреннего потребления.
Изначально планировалось производство на уровне 3,88 млн тонн. Теперь, по оценке аналитиков, объем полученного сахара составит 2,69 млн тонн. По словам Agus Hasanuddin Rahman из министерства, государственное управление землями не дало разрешение на использование дополнительных площадей под сахарный тростник. Это и стало главным камнем преткновения на дороге к сахарному самообеспечению Индонезии.
Ваш комментарий
|
|