Европа вынуждена использовать фуражный ячмень в пивоварении
03 November 2010, 12:00

Пивоваренные заводы Европы в ближайшее время рискуют столкнуться с дефицитом главного ингредиента – пивоваренного ячменя. Сокращение производства зафиксировано во многих европейских странах-производителях. Вероятно, пивоварам Старого Света придется прибегнуть к использованию сырья более низкого качества.

Германия, Скандинавия и ряд восточноевропейских государств столкнулись с тем, что с первых летних месяцев установилась аномальная жара, а к моменту начала уборки зерна начались проливные осадки. В 2010 г. Объем производства пивоваренного ячменя в ЕС снизился до 10,05 млн тонн против 14,45 млн тонн, произведенных годом ранее, сообщает Strategie Grains.

Эксперты считают, что производители пива могут начать применять ячмень фуражного качества в пивоварении. Именно такого качества ячмень собрали фермеры Германии, Дании, Чехии и Румынии. Лишь во Франции качество зерна соответствует привычным пивоваренным стандартам. По оценкам экспертов, французы поставят пивоваренным предприятиям порядка 4 млн тонн ячменя.

Теги     ЕС      ячмень      Германия      пиво   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Поддержку алтайских аграриев обсудил губернатор Виктор Томенко с министром сельского хозяйства РФ (Видео)
В Москве состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут и губернатора Алтайского края Виктора Томенко, на которой обсудили результаты работы регионального АПК, меры государственной поддержки аграриев и планы по дальнейшему развитию отрасли.
Высокие технологии приходят на помощь аграриям (Видео)
Возможности искусственного интеллекта в сфере сельского хозяйства и не только сейчас активно изучают белгородские ученые.