У Египта есть несколько стратегий по противостоянию высоким ценам на пшеницу
06 September 2010, 11:02

Министр промышленности и торговли Египта Рашид Мохаммед Рашид сообщил, что у страны есть несколько стратегий по противостоянию росту цен на зерно на мировом рынке. Планируется увеличить объем национального производства и стратегических зерновых резервов.

Об этом министр промышленности и торговли сообщил в ходе своего визита в турецкую столицу. Поскольку цены на  хлеб в Египте являются предметом государственного регулирования, правительство готово предоставлять фермерам необходимые субсидии, чтобы сделать импорт пшеницы более доступным.

Рашид предложил два сценария по противостоянию росту цен на пшеницу. Во-первых, во время ценовых скачков предлагается вдвое увеличить объем государственных субсидий. Во-вторых, необходимо наращивать объемы импорта, пока у страны недостаточно резервов по постепенному переходу на частичное самообеспечение зерном. В принципе, пока Египет избрал вторую стратегию.

По данным министерства социального развития страны, с середины августа, когда вступил в силу запрет на экспорт зерновых из России, Египет импортировал 760 тыс. тонн пшеницы производства США, Канады и Франции. По словам министра социального развития, этого зерна достаточно, чтобы ежедневно выпекать по 230 млн буханок хлеба. Норма потребления хлеба в Египте – три буханки на человека в среднем ежедневно.

Теги     субсидии      Египет      цены на зерно   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Поддержку алтайских аграриев обсудил губернатор Виктор Томенко с министром сельского хозяйства РФ (Видео)
В Москве состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут и губернатора Алтайского края Виктора Томенко, на которой обсудили результаты работы регионального АПК, меры государственной поддержки аграриев и планы по дальнейшему развитию отрасли.
Высокие технологии приходят на помощь аграриям (Видео)
Возможности искусственного интеллекта в сфере сельского хозяйства и не только сейчас активно изучают белгородские ученые.