Кенийский ответ разработчикам ГМ-кукурузы
01 June 2010, 14:53

Институт аграрных исследований Кении разработал три новых гибрида кукурузы, которые позволят увеличить урожайность культуры на 5-10%. Об этом сообщает местное издание Business Daily.

На разработку новых сортов зерновой культуры у кенийских ученых ушло более восьми лет. Главная заслуга селекционеров в том, что новые сорта получены путем естественной селекции, а не при помощи генетических вмешательств.

Новые сорта культуры устойчивы к трем наиболее распространенным фитопатологиям. Период созревания культуры составит 4-5 месяцев, а урожайность удастся увеличить до 6-8 тонн с гектара. В настоящее время, культивируя имеющиеся сорта кукурузы, кенийцы собирают не более 5 тонн с гектара.

Новые сорта получили названия KH500-48A, KH500-42A и KH500-49A. Селекционеры отмечают, что все три сорта пригодны как для продовольственных целей, так и для фуражных и даже в качестве силоса для домашнего скота.

Теги     кукуруза      Кения      селекция   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница в ЕС продолжает дорожать
Пшеница Euronext в пятницу продолжила рост, достигнув самого высокого уровня с декабря, поскольку трейдеры боролись с погодными графиками, предполагающими небольшое облегчение дождя для засохшего посевного пояса в ведущем экспортере России.
Более 10 тыс. компаний заключили соглашения о стабилизации цен на продукты — ФАС
Временные соглашения о стабилизации цен на социально значимые продукты питания в настоящее время действуют в 27 регионах России