Кузнецова
Людмила Михайловна
Независимый эксперт, автор книги "Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов"

В 1982 г. окончила Московский технологический институт пищевой промышленности, специализация «Технология хранения и переработки зерна».

 

1982 – 1993 гг. – руководила качеством на предприятиях системы хлебопродуктов в Казахстане и России.

 

1993 – 1996 гг. – аппарат Государственной хлебной инспекции при Правительстве РФ.

 

1996 – 2001 гг. – Государственный Комитет РФ по государственным резервам, заместитель начальника управления хлебопродуктов.

 

2001 – 2006 гг. – ООО «Московская зерновая компания, генеральный директор.

 

Осуществляла руководство направлений качества в крупных холдингах: «Аркада», «Юг Руси».

 

Окончила Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ.

Эксперт систем сертификации ГОСТ Р, ГСЭН (Роспотребнадзор). Автор книги «Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов».  Является автором и разработчиком технических регламентов и нормативных документов. Осуществляет лекторскую деятельность.

В настоящее время руководит направлением по управлению количественно-качественного учета в зерновом холдинге.

 
интервью02 сентября 2011, 19:35
комментарий 24 июля 2018, 00:16

3

К записи 
комментарий 24 июля 2018, 00:16

3

К записи 
комментарий 24 июля 2018, 00:16

3

К записи 
вопрос эксперту18 августа 2010, 15:27
Полуэктов Дмитрий Иванович

Добрый день Людмила !Могли бы Вы дать прокомментировать ситуацию на урожай подсолнечника и Ваше мнение по цене на урожай подсолнечника 2010 года. Заранее спасибо. С Уважением Дмитрий.

Здравствуйте, Дмитрий! Уборка масляничных культур, в том числе подсолнечника, только начинается. Поэтому говорить об объемах пока рано. По результатам уборки будет сформирована цена. С уважением, Л.М.Кузнецова
вопрос эксперту03 июня 2010, 17:31
Белов Юрий

Людмила, добрый день.
Каковы Ваши прогнозы на урожай масличных в этом году? И каковы Ваши прогнозы относительно изменений таможенных пошлин на масличные?

Добрый день, Юрий. Давать прогнозы по урожаю считаю пока преждевременно, однако при существующем дефиците объемов для переработки при любых прогнозах семян масличных культур будет не хватать, так как мощностей по переработке на 4-5 млн. тонн больше, чем ежегодный сбор. Касательно отмены таможенных пошлин, следует отметить, что Союз производителей растительных масел выступает против обнуления, так как с одной стороны отмена пошлин ослабит и бех того дефицитное сырьевое обеспечение отрасли, с другой стороны нанесет урон национальной доктрине продовольственной безопасности страны, где обеспечение растительными маслами отечественного производства должно быть не менее 80%. Кроме того, при таких условиях существует вероятность того, что трейдеры будут диктовать ценообразование масличных, что нанесет ощутимый вред сельхозпроизводителям.
x
Чтобы задать вопрос,
вам необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться