Эксперт рассказал, когда человечество столкнется с нехваткой воды (Видео)
01 февраля 2018, 09:51

Водный кризис — это вовсе не выдумка глобалистов, это самая настоящая реальность.

По оценкам ООН, в ближайшие десятилетия с угрозой нехватки воды может столкнуться половина человечества. Об этом еще в 2017 году говорил генеральный секретарь Организации Объединенных наций Антониу Гутерриш. Так же считает и эколог, гидролог, член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян.

«Водный кризис — это вовсе не выдумка глобалистов, это самая настоящая реальность. К 30-му году страдать от нехватки воды будут уже не миллиард, а два миллиарда человек, а где-то к 2050 году половина человечества будет жить в условиях острого недостатка воды», — рассказал эксперт в эфире программы «Теория заговора» на телеканале «Звезда».

Экологи предупреждают, нехватка воды может привести и к сокращению производства, которое требует колоссальных водных ресурсов.

«Для того чтобы сделать тонну бумаги, нужно двести тонн воды. Для того чтобы произвести тонну пшеницы по стандартам той пшеницы, которая продается на мировом рынке, нужна тысяча тонн воды. По некоторым продуктам высокой химии соотношение 1 к 20 тысячам», — добавил Данилов-Данильян.

Многие эксперты полагают, что водный кризис может привести к политическим и даже военным конфликтам. Особенно остро эта проблема стоит в таких регионах, как Африка, Азия и Ближний Восток.

Также будет интересно:

Амурские фермеры не спешат регистрироваться в системе учета сельхозпродукции 

Фермеры протестуют на тракторах у зданий правительства ЕС

Аграрии Белгорода готовятся к посевной

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 января по 2 февраля 2018.

Источник: tvzvezda.ru

Теги     прогноз     кризис     нехватка     вода  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство США ждет новая волна пошлин Китая
Дополнительные тарифы на 545 наименований товаров из США на сумму около $34 млрд, в том числе на свинину и фрукты, вступят в силу 6 июля.
Япония закупила 91,2 тыс тонн продовольственной пшеницы
По условиям тендера, поставщик должен привезти закупленную пшеницу в порты Японии в период с 1 по 31 августа текущего года.