Бразилия воспользуется китайскими пошлинами на соевые бобы из США
05 октября 2018, 21:47

Торговая война между Соединенными Штатами и Китаем принесет выгоду бразильской соевой отрасли в 2018-19 году, согласно докладу GAIN от 3 октября Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Министерство сельского хозяйства США ожидает, что Бразилия экспортирует 75,5 млн тонн в текущем маркетинговом году, что немного больше по сравнению с предыдущим годом.

«Предполагая, что Китай продолжает применять импортные пошлины на соевые бобы из США, спрос на бразильские соевые бобы будет оставаться повышенным», — сообщает USDA.

Отмечается, что сезон 2018-19 в Бразилии имел хорошее начало, производителям помогла благоприятная погода на юге и в центрально-западных регионах страны. Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что площадь посевов сои вырастет на 3% до 36 миллионов гектаров, а производство достигнет рекордных 123 миллионов тонн.

 «Увеличение посевных площадей 2018-19 г. связано, в основном, с сохраняющимся оптимизмом производителей относительно стоимости бразильских соевых бобов, — отмечает Министерство сельского хозяйства США. – С начала календарного года местные цены на сою заметно выросли на фоне сильного спроса со стороны Китая, а также слабого реала (валюта Бразилии)».

Несмотря на ожидаемое увеличение посевов и производства, Министерство сельского хозяйства США сообщило, что запасы будут сокращены примерно до 1% от внутреннего предложения. Но источники USDA в Бразилии не выражают никакой обеспокоенности по этому поводу.

«Рассуждения в Бразилии состоят в том, что в случае нехватки сои для внутреннего потребления, Бразилия всегда может осуществить дополнительные поставки от соседних производителей. Вместо этого трейдеры и производители распродают все что можно, чтобы воспользоваться преимуществами роста цен, вызванного международной торговой напряженностью».

Несмотря на недавние сообщения о том, что Бразилия может импортировать большой объем соевых бобов из Соединенных Штатов, USDA не ожидает, что это произойдет, потому что инфраструктура в бразильских портах не приспособлена для импорта зерна.

Читайте также:

Формула рубля. Как рассчитать курс российской валюты в любой момент времени

Теги     Китай     Бразилия     соевые бобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.