В Ростовской области запущена новая система орошения
09 июня 2017, 13:12

В Ростовской области ГК «АФГ Националь» произвела официальный пуск новейшей системы полива на площадях более 2 тыс. га. Инвестпроект предприятия с финансовыми вложениями около 500 млн. рублей предоставил возможность более чем на 50% выполнить территориальный план по развитию мелиорации в регионе.

«Наше предприятие использует передовые разработки в аграрном секторе.  Вследствие слаженной работы и сотрудничеству с производителями и руководителями Ростовской области, нашей компании удалось быстро и качественно воплотить в жизнь непростой проект, который серьезно поможет усовершенствованию сельского хозяйства на Дону» — заявил глава агродивизиона Алексей Попов.

Выполнение данного проекта поспособствует увеличению урожайности пшеницы в 2 раза – с нынешних 35 ц/га до 60 в этом году и в перспективе 70 ц/га в будущем сезоне. В результате себестоимость продукции уменьшится, а рентабельность увеличится. Помимо пшеницы Ростовские аграрии получат возможность увеличить посевы сои на орошаемых землях.

Гарантийный срок использования установленного поливочного комплекса составляет 25 лет.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     орошение     полив     пшеница     Ростовская область     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.