Украина. Минагрополитики заявило о рисках снижения урожая зерновых
26 июня 2017, 08:31

Производство зерновых в Украине в текущем году может значительно уменьшиться по сравнению с прошлым сезоном. Виной тому малое количество осадков в период вегетации растений практически во всех областях страны. Такое заявление сделали в пресс-службе Минагрополитики страны.

По данным аналитиков, таких тяжелых условий для благоприятного роста зерновых культур на территории страны не отмечалось на протяжении 40 лет. Особенность нынешнего года стал большой недостаток влаги в почве. Учитывая это, эксперты и чиновники ведомства утверждают, что о прогнозе урожая нынешнего года можно будет говорить после уборки 15-20% зерновых.

Однако, по данным пресс-службы, прогнозируется хорошее качество зерна в этом году. По словам президента УЗА, хотя производство зерновых немного уменьшится из-за засухи, аграрии ожидают собрать 70% продовольственной пшеницы от общего вала зерна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     аграрии     засуха     зерно     пшеница     Украина     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 24.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 5000 тонн, по цене 8100 рублей, на условиях EXW, на сумму 40 500 000 рублей.
Морские порты Украины увеличили отгрузку зерна
Максимум по перевалке зерна продемонстрировали две компании: «ТИС» с общей долей отгрузок 181 тыс. тонн и «Укрэлеваторпром» с объемом в 72 тыс. тонн.