Украина экспортировала в Египет 5,5 млн. тонн пшеницы
05 апреля 2017, 08:46

В 2016 году Украина экспортировала в Египет более 5,5 млн. тонн пшеницы и 841 тыс. тонн масличных культур, что составляет более 12% всего украинского экспорта этих культур, сообщает Министерство АП Украины.

Египет недавно принял решение о либерализации фитосанитарных требований при экспорте зерна, в частности, относительно определения допустимых норм содержания спорыньи и семян амброзии в зерне зерновых и бобовых культур.

Представители делегации Египта в Украине отметили, что заинтересованы в развитии сотрудничества с Украиной на рынке зерна и готовы принимать украинскую продукцию при условии дальнейшего выполнения фитосанитарных требований. Вместе с тем, они высоко оценили качество украинского зерна.

Источник: ukragroconsult.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Египет     пшеница     Украина     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.06.2017
Обращает на себя внимание наибольший по объему лот, выставленный в этот день: продам Соя объемом 5000 тонн, по цене 24000 рублей, на условиях EXW.
Экспорт пшеницы и зерновых продуктов из ЕС снизился
Стоимостной объём экспорта пшеницы и продуктов ее переработки из ЕС значительно снизился в апреле и находится на минимальном уровне за 12-месячный период с мая 2016 года по апрель 2017 года, согласно отчету Европейской комиссии от 21 июня.