Татарстан может рассчитывать на сбор 4 млн.тонн зерна
06 July 2017, 09:11

Сейчас республика стабильно входит в число лидеров сельхозпроизводства страны.

«Комплекс проведенных мероприятий позволяет нам рассчитывать на более 4 млн. тонн зерна, 2,5 млн. тонн сахарной свеклы, 1,5 млн. тонн картофеля, 270 тыс. тонн маслосемян и 3 млн. тонн грубых и сочных кормов. Однако обильные дожди могут отодвинуть рост и развитие сельскохозяйственных культур. Это окажет влияние и на хлебопекарные качества зерновых, — сообщил на совещании региональных органов АПК по вопросам проведения уборочных работ и качества растениеводческой продукции Рустам Минниханов.

— В то же время мы надеемся на высокую сахаристость наших сладких корнеплодов, которые уже догнали по массе показатели прошлого года. Приступить к уборочной планируем в первой декаде августа. По сахарной свекле и подсолнечнику, площади которых составляют 205 тыс. га, у нас традиционно поздняя уборка в сентябре-октябре».

По словам Президента, в республике 3,5 тыс. комбайнов в состоянии готовности к уборочной кампании. По традиции 140 тыс. тонн ГСМ по льготной цене выделяют на сезонные полевые работы «Татнефть» и ТАИФ, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Источник: kazan24.ru

Теги     уборка      ТОатарстан      зерно   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Еврокомиссия использует сельхозрезерв для помощи европейским фермерам
Государства-члены Европейского союза поддержали предложение Европейской комиссии (ЕК) о выделении 98,6 млн евро из сельскохозяйственного резерва для прямой поддержки фермеров в Испании, Хорватии, на Кипре, в Латвии и Венгрии.
В Новосибирской области увеличат размер компенсации аграриям за покупку техники
Власти Новосибирской области увеличат размер компенсации аграриям за покупку сельскохозяйственной техники и оборудования, а также технический сервис - с 5 до 9 млн рублей за одну единицу. Решение одобрено на заседании регионального правительства в связи с существенным ростом рыночной стоимости техсредств и техники, сообщила пресс-служба областной администрации.